Уровень Произношение Структура Запас слов Скорость Понимание Общение
ICAO-6 Отличное произношение, ударение, ритм и интонация. Если есть региональный акцент, он не отображается негативно на речи. Все основные и сложные грамматические структуры и предложения хорошо контролируются. Словарь, диапазон и точность, являются достаточными для эффективного общения по широкому кругу знакомых и незнакомых тем. Свободно говорит, с натуральным потоком слов. Не затрудняется и не останавливается на долгие паузы, что-бы решить, какие слова использовать в предложении. Понимание постоянно точное, почти во всех контекстах и включает в себя понимание языковых и культурных тонкостей. Общается с легкостью почти во всех ситуациях. Чувствителен к вербальным и невербальным сигналам и реагирует на них соответствующим образом.
ICAO-5 Хорошее произношение, ударение, ритм и интонация. Есть влияние родного языка и региональных акцентов, но они, редко мешают легкости понимания. Все основные и грамматические структуры и предложения хорошо контролируются. Сложнуе структуры исполяются с не большими ошибками, но не мешают пониманию. Словарь, диапазон и точность, являются достаточными для эффективного общения на общие, конкретные, и связанные с работой темы. Лексикон, иногда, идиоматичен. Возможность разговора в глубину и с относительной легкостью на знакомые темы, но не может изменить речевого потока в качестве стилистического приема. Понимание общих точных, конкретных, и связанным с работой и другим, ежедневным спектром тем. Способен адаптировать понимание к акцентам собеседников. Ответы являются непосредственными, соответствующими, и информативными. Эффективно управляет речью.
ICAO-4 Произношение, ударение, ритм и интонация похожа на родной язык. Акцент и региональные различия только иногда мешают легкости понимания. Основные грамматические структуры и модели предложений используются правильно и, обычно, хорошо контролируются. Ошибки могут возникнуть, особенно в необычных или неожиданных обстоятельствах, но редко мешают смыслу речи. Словарный запас, его диапазон и точность, как правило, достаточен для эффективного общения на общие, конкретные, и связанные с работой темы. Может часто, но успешно, перефразировать предложения. Возможность разговора с относительной легкостью на знакомые темы. Поток слов и скорость речи не обязательно постоянные, но паузы небольшие и не мешают пониманию. Понимание общих точных, конкретных, и связанных с работой тем. Способен адаптировать понимание к акцентам собеседников, но нуждается в разъяснении некоротых нюансов, если поставлен перед неизвестными идиомами и другими выражениями речи. Ответы, как правило, непосредственные, соответствующие, и информативные. Инициирует и поддерживает разговор, даже когда имеет дело с неожиданным поворотом событий. Адекватного реагирует на недоразумения, проверяя, подтверждая и уточняя.
ICAO-3 Произношение, ударение, ритм и интонация похожа на родной язык. Акцент и региональные различия часто мешают легкости понимания. Основные грамматические структуры и модели предложений, не всегда используются правильно и, обычно, не четко контролируются. Ошибки возникают, особенно в необычных или неожиданных обстоятельствах и часто мешают смыслу речи. Словарный запас, его диапазон и точность, как правило, достаточен для эффективного общения на общие, конкретные, и связанные с работой темы. Может часто, и не обязательно успешно, перефразировать предложения. Выбор слов не всегда правильный и иногда мешает пониманию. Возможность разговора на знакомые темы. Поток слов и скрость речи не постоянные. Паузы и выбор слов мешают эффективности разговора. Понимание общих точных, конкретных, и связанных с работой тем. Имеет сложность адаптировать понимание к акцентам собеседников, и нуждается в разъяснении большинства нюансов, если поставлен перед неизвестными идиомами и другими выражениями речи. Ответы, как правило, непосредственные, соответствующие, и информативные. Инициирует и поддерживает разговор. Затрудняется реагировать, когда имеет дело с неожиданным поворотом событий. Не адекватного реагирует на недоразумения.
ICAO-2 Произношение, ударение, ритм и интонация часто мешают легкости понимания. Показывает только ограниченное управление несколькими простыми запомнившимися грамматическими структурами и структурами предложений. Ограниченный диапазон словаря, составленний только из отдельных слов и фраз. Может производить очень короткие, изолированные высказывания с частыми паузами для поиска выражений и формулировки менее знакомых структур предложений. Понимание ограничивается изолированными, заученными фразами. Отклик происходит медленно и, часто, неуместно. Взаимодействие ограничивается простыми и отдельными словами.
ICAO-1 Произношение, ударение, ритм и интонация постоянно мешают пониманию. Совсем не правильно управляет грамматическими структурами и структурами предложений. Весьма ограниченный диапазон словаря, составленний только из отдельных слов. Затрудняется в сложении даже очень коротких и изолированных, предложений. Очень узкое понимание изолированных фраз. Отклик, либо не происходит, либо происходит медленно, неуместно. Не показывает взаимодействие.